雅萬高鐵“中心大腦”迎來關鍵節點
 
發布時間:2021-05-07
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小

  2021年4月3日,由中國鐵路設計集團有限公司設計的雅萬高鐵Tegal Luar動車段單體量最大的綜合樓——調度中心綜合樓成功封頂。此次封頂單體是雅萬高鐵動車段內三棟綜合樓的收官之作,封頂節點的按時兌現,有力地保障了項目整體施工進度。

  為確保雅萬高鐵該調度中心綜合樓的順利施工,中國鐵設建筑專業派駐設計人員常駐印尼現場,他們克服疫情影響及語言溝通障礙,深入現場解決問題,并召開專題技術協調會,確保建設過程中各方能夠及時溝通交流,確保施工質量進度。

  據中國鐵設該項目建筑工程師張寶群介紹:作為雅萬高鐵單體量最大的綜合樓,總建筑面積約1.5萬平米,建筑高度31.15米,建成后將成為雅萬高鐵的“中心大腦”。該綜合樓肩負著組織全線運輸、各項生產與經營工作的重任,屬于動車組運行、交通運營的關鍵性中樞,對雅萬高鐵的順利運營具全局性影響。

  印尼雅萬高鐵項目是中國高鐵全系統、全要素、全生產鏈走出國門的“第一單”,是中印尼兩國共建“一帶一路”的標志性工程,全長142公里。