本頁位置: 首頁 > 新聞中心

新聞中心

打造精品工程 助力經濟騰飛
作者:       發表時間:2020-10-29

 


   

      10月27日,由我公司勘察設計的營口自貿區至鲅魚圈疏港鐵路新建工程舉辦了開工儀式,該儀式在遼寧(營口)沿海產業基地工程建設現場舉行,標志著自貿區至鲅魚圈疏港鐵路正式開工。

  
 
      營口自貿區至鲅魚圈疏港鐵路全長60km,項目投資估算總額45.7億元,建設工期約為2年。疏港鐵路新建工程采用PPP模式建設,是兼顧貨運及客運的電氣化鐵路,線路起自產業基地民興河體育公園,途經沿海產業基地、北海新區、蓋州市、鲅魚圈區,止于沙鲅鐵路鲅魚圈北站,主線長50.9km。其中新建長度42.90km,利用既有沙鲅線7.91km,新建貨運聯絡線3.05km,新建嘉晨集團及石鋼京誠鐵路專用線6.18km。沿途新建體育公園、二道(線路所)、蘭旗、北海4座車站,改建鲅魚圈北、范屯、坨臺3座車站,預計2022年建成通車。

 

 

 

      項目建成后,營口將實現港口與自貿區的跨空間無縫對接,構建起成本最低的海鐵聯運樞紐體系,至此營口必將成為國際海鐵聯運大通道的重要樞紐,同時也將肩負起 “一帶一路”沿線國家(地區)交流合作平臺的重要使命,再次走向新一輪改革開放最前沿。




沈撫城際


長春輕軌


沈陽地鐵一號線工程