本頁位置: 首頁 > 新聞中心

新聞中心

溪博鐵路開通運營
作者:       發表時間:2019-04-15

 


   

  近日,沈陽公司承擔設計的溪(本溪)(花博山)鐵路鐵剎山至花博山段已貫通,并正式辦理客運業務。

  溪博鐵路鐵剎山至花博山段是原溪田鐵路(本溪至田師府鐵路)的延伸,鐵路總長73.95公里,全線共設特大橋10座,11193.64延長米;大中橋15座,3191.11延長米;設隧道15座,27802延長米,橋梁隧道長度占線路總長度的56.90%,沿線設鐵剎山、堿廠、大陽、八里甸子、花博山5座車站。

  溪博鐵路途徑區域皆為國家級森林保護區,這里四季分明,風景如畫,物產豐富。它的貫通成為從遼東山區通往吉林省邊陲鐵路的重要一環,對于沿線地區的旅游資源和物產資源產生了最大限度的釋放。

  在這些享譽全國的20多處旅游景區中,桓仁的五女山、寬甸的最高峰花博山就在該線的兩端,隨著鐵路的開通運營,人們可從沈陽、鞍山、錦州、遼陽等地乘坐火車,直達桓仁五女山等風景名勝區,這將對遼東地區旅游資源的深度開發起到極大帶動作用,讓便捷成為引領地區發展的強大引擎。(沈陽鐵設宣20190412

   




沈撫城際


長春輕軌


沈陽地鐵一號線工程