記2021屆新員工參觀工程實驗室
 
發布時間:2021-07-24
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小

  7月24日上午,人資部組織了2021屆新員工參觀了工程實驗室。

  工程實驗室為本次參觀活動安排了專業講解人員,在整個參觀過程中,介紹了工程實驗室的成立、建設和運營歷程以及組織結構、人員構成、研發方向、主要科技創新成果及技術裝備情況。


實驗室概況介紹

  為使新員工對工程實驗室有更深入的認識,講解員帶領大家參觀了大型結構三維加載裝置、半消室、環控實驗室、軌道減振試驗場這4個典型試驗場所,同時還參觀了一項科技成果——基于北斗的形變檢測儀。

  在參觀過程中,新員工們對工程實驗室的實驗設施和科研成果產生了濃厚的興趣,積極踴躍與講解人員交流,被宏大的實驗場地和先進的科研成果深深地震撼,深刻體會到中國高鐵名片的背后有無數鐵路科研人員在默默付出,中國鐵設工程實驗室作為鐵路科技研發單位,為中國高鐵技術的研發與創新發揮了重要作用,值得每一位中國鐵設人驕傲與自豪。

參觀大型結構三維加載裝置

參觀半消聲室

參觀環控實驗室

參觀軌道減振試驗場

參觀基于北斗的形變檢測儀

  新員工代表們表示,通過對實驗設施與科技成果的參觀,了解了工程實驗室在推動技術創新、新產品研發、勘察設計手段提升等方面取得成績,理解了集團公司對工程實驗室“產研一體化平臺”的準確定位。在新員工即將投入到具體的工作崗位之時,此次工程實驗室之行,為新員工開拓了視野,同時埋下了一顆顆科技研發的種子。

  中國鐵設是有歷史、有擔當、有能力的科技型企業,相信2021屆新員工必將為集團公司注入新鮮血液,為集團公司實現發展目標貢獻新生力量。