學術交流
 

  2018年1月,中國鐵設參加在北京召開的“國際鐵路IFC標準項目啟動會”,中國鐵設代表鐵路BIM聯盟牽頭國際鐵路BIM標準中線路、軌道、路基、橋梁、地質、測繪、共享元素組工作。


  2018年10月,在日本東京召開的buildingSMART國際BIM標準峰會上,中國鐵設“牡丹江至佳木斯客運專線BIM設計”獲得2018年度buildingSMART國際BIM大賽特別獎。

  2019年10月,中國鐵設參加在北京召開bSI秋季標準峰會,鐵路BIM聯盟牽頭組織的IFC Rail國際BIM候選標準發布。


  2019年10月,中國鐵設申報的“京雄高速鐵路BIM設計”獲得2019年度buildingSMART基礎設施領域特別獎。


  2018年11月,那艷玲在2018年“第三屆中國城市軌道交通節能技術高峰論壇”做了題為《地下綜合交通樞紐節能設計與思考》的學術報告。


  2018年11月,徐馳在“全國鐵路與城市軌道交通暖通學術年會”上做了題為《土壤蓄熱特性與軌道交通地下車站環境與能耗耦合關系分析》的學術報告。


  2019年9月,胡文林在深圳2019全國聲學大會上匯報演講。


  2019年9月,中國鐵設參加成都第2屆軌道交通噪聲與振動環境影響青年學者論壇。


  2019年11月,中國鐵設參加蘇州第十六屆全國噪聲與振動控制學術大會。


  2019年11月,馮世杰參加“2019中國城市軌道交通BIM技術發展大會”,并且做《軌道交通工程數字化技術應用研究與實踐》主題演講。

 

  2020年4月17日,王力冰參加“歐特克共“課”時艱BIM在線直播系列課程”,并且主持課程《“思辨再出發”新時代城市軌道交通BIM+》主題演講。