利用海南西環高鐵和貨線三亞至樂東(嶺頭)段開行公交化旅游化列車改造工程環境影響評價第二次信息公告
 
發布時間:2020-06-09
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小
  一、建設項目情況簡述

  1.項目名稱

  利用海南西環高鐵和貨線三亞至樂東(嶺頭)段開行公交化旅游化列車改造工程。

  2.項目情況

  本項目位于海南省西南部,西起海南省樂東縣嶺頭村,終點至西環高鐵的三亞站。涉及樂東黎族自治縣,三亞市的崖州區、天涯區、吉陽區。線路運營長度107.354km,線路長度108.69km,其中利用西環高鐵73.454km,利用西環貨線23.443km。是一條以承擔沿線居民出行為主,同時兼顧沿線景區游客出行的公交化、旅游化市域鐵路。設計速度目標值維持既有西環貨線速度160km/h、西環高鐵200km/h;全線共設車站14座,分別為嶺頭站、尖峰站、黃流站、利國站、樂東站、龍棲灣東站、鎮海站、崖州站、三亞科技城站、南山北站、紅塘灣站、天涯海角站、鳳凰機場站、三亞站。

  另新建崖州聯絡線、鳳凰西聯絡線、嶺頭折返線等相關工程,并對西環貨線局部改建。

  二、公眾索取信息的方式和途徑

  公示期間可在中國鐵路設計集團有限公司網站(http://www.crdc.com)環評公示板塊或沿線各市縣人民政府網站(三亞市、樂東縣)查閱環境影響報告書(征求意見稿),或點擊附件查看下載。

  查閱紙質報告書請前往:三亞市交通運輸局,聯系方式見下文。

  三、征求公眾意見的范圍和主要事項

  1.征求公眾意見的范圍

  根據本工程的地理位置,本項目征求公眾意見范圍主要指工程涉及的沿線區域。

  根據本工程的環境影響特點,公眾主要指線路所經區域政府、居民、沿線學校的工作人員、居民、教師、學生以及其他對工程建設感興趣的人群。

  2.征求公眾意見的主要事項

  征求公眾對本工程環境保護方面的意見,非環境保護方面的內容不在征求范圍內。

  四、征求公眾意見的具體形式

  公眾可以在公示期間以信函、傳真、電子郵件三種方式,向建設單位提交環境影響方面的意見和建議。建設項目環境影響評價公眾參與意見表見附件。

  公眾提交意見時,請提供有效的聯系方式與常住地址。相關個人信息只用于本項目環境影響評價公眾參與用途,未經個人信息相關權利人允許不會進行公開。

  五、公眾提出意見的起止時間

  公示之日起10個工作日內(202069~2020622日)。

  六、建設單位名稱和聯系方式

  建設單位:三亞市交通運輸局 地址:三亞市臨春河路213 郵編:572000

  聯系人:龔先生    電話:0898-88658711  傳真:0898-88667872  電子郵箱:251699367@qq.com

  附件1:利用海南西環高鐵和貨線三亞至樂東(嶺頭)段開行公交化旅游化列車改造工程環境影響報告書(征求意見稿)

  附件2:建設項目環境影響評價公眾參與意見表

  三亞市交通運輸局

二〇二〇年六月九日