測 繪 地 理 信 息 研 究 院

Institute of Surveying, mapping and geoinformation

測繪新聞

更多新聞

一點一線皆是河山,規范使用地圖,一點都不能錯!

2021-09-06

  2021年8月29日是第18個全國測繪法宣傳日,為進一步提升職工國家版圖意識、倡導規范使用標準地圖,8月27日至9月2日,測繪院組織開展了以“規范使用地圖 一點都不能錯”為主題的測繪法宣傳日暨國家版圖意識宣傳周活動。

  結合疫情防控要求,2021年測繪法宣傳活動采用線上和線下相結合方式,組織開展了線上微信答題、園區內張貼宣傳標語、組織現場宣傳、滾動播放宣傳視頻、在集團公司開展主題宣講等活動。

  現場宣傳活動期間,測繪院準備了宣傳布標、宣傳展板,打印了《中國人民共和國測繪法》、《地圖管理條例》、《地圖審核管理規定》等宣傳材料,并整理制作了“如何識別問題地圖”和“正確地圖長什么樣”等宣傳圖冊,講解如何識別問題地圖,指導大家從正規渠道下載、規范使用地圖。

  活動期間,廣大職工積極參與微信答題,參加現場宣傳活動,觀看國家版圖知識宣傳視頻,其中參與微信答題活動達到1262人次。通過宣傳活動的開展,提升了廣大職工國家版圖意識,提高了廣大職工識別“問題地圖”的能力。

  9月3日,在集團公司科技部組織和指導下,測繪院開展了“地圖安全與審查知識”宣講活動,集團公司所屬各研究院、事業部、分公司、子公司以及駐外項目部等通過騰訊云會議形式參加了本次宣講。

  一點一線皆是河山,規范使用地圖,一點都不能錯!