測 繪 地 理 信 息 研 究 院

Institute of Surveying, mapping and geoinformation

測繪新聞

更多新聞

《鐵路工程測量基巖標建設規程》編制正式啟動!

2021-07-31

  7月26日,由中國鐵設主編的中國測繪學會團體標準《鐵路工程測量基巖標建設規程》啟動會暨第一次工作會議在北京召開。中國測繪學會理事長宋超智、副處長譚吉安、自然資源部測繪標準化研究所主任劉小強和中國鐵設科技部、測繪院及相關標準參編單位出席了本次會議。

  《鐵路工程測量基巖標建設規程》是中國測繪學會第一批團體技術標準的第一個標準,中國鐵設作為主編單位,為標準的編制積極籌劃認真準備,開展了大量前期工作。本次標準編制工作啟動會,所有17家參編單位共聚一堂,會議圍繞標準編制大綱積極討論,確定了各參編單位的內容分工。

  《鐵路工程測量基巖標建設規程》的編制將為鐵路工程項目基巖標建設提供標準依據和技術指導,提高鐵路工程項目基巖標建設的可靠性、先進性和經濟合理性,為鐵路項目勘察設計、工程施工和運維工作的高質量開展提高保障。