測 繪 地 理 信 息 研 究 院

Institute of Surveying, mapping and geoinformation

測繪新聞

更多新聞

集團公司新增七項測繪資質

2021-05-13

  為適應測繪地理信息業務不斷拓展的需要,在集團公司發展部指導下,測繪院主動聯系天津市規劃和自然資源局,完成七項新增乙級測繪資質的審批。

  新增的七項乙級測繪資質專業范圍為:

  大地測量:全球導航衛星系統連續運行基準站網位置數據服務,是指通過若干全球導航衛星系統連續運行基準站、數據中心及數據通信網絡等組成的系統提供位置數據服務的活動。

  測繪航空攝影:無人飛行器航攝主要是指用無人機進行航空攝影測量的活動。


  地圖編制:


  地形圖,是指地表起伏形態和地理位置、形狀在水平面上的投影圖。

  電子地圖,是指利用計算機技術,以數字形式存儲和查閱的地圖。

  真三維地圖,是指利用計算機技術,以立體顯示方式展現的地圖。


  互聯網地圖服務:


  地理位置定位,是指將空間坐標與互聯網地圖相應位置進行匹配,并進行地圖可視化表達的服務。

  地理信息上傳標注,是指允許用戶在互聯網地圖上填寫其感興趣的信息并與他人分享的服務模式。這些信息包括但不限于名稱、地址、分類、屬性、影像、評論等。

  測繪資質完成增項后,將有效拓寬集團公司測繪業務范圍,助力集團公司高質量發展。