測 繪 地 理 信 息 研 究 院

Institute of Surveying, mapping and geoinformation

測繪新聞

更多新聞

中國鐵設測繪院斬獲8項國家鐵路優秀勘察設計獎

2021-05-13

  在2019-2020年度鐵路優秀工程勘察設計獎勵申報中,中國鐵設測繪院共獲得6項優秀工程勘察獎,2項優秀工程軟件獎,獲獎等級及獲獎數量再創佳績。

  鐵路優秀工程勘察設計獎是全國鐵路建設行業優質工程最高獎,包括優秀工程勘察、優秀工程設計、優秀工程標準設計、優秀工程設計軟件四項內容,由國家鐵路局委托中國鐵道工程建設協會組織評選,每兩年評選一次,逢雙數年進行評選。

  2019-2020年度鐵路優秀工程勘察設計獎勵申報中,在集團公司科技部、質量安全中心的精心指導下,測繪院申報的項目獲得6項優秀工程勘察獎(一等獎1項,二等獎2項,三等獎3項),2項優秀工程軟件獎(一等獎1項,二等獎1項)。其中,既有南廣鐵路精測網復測及線路平縱斷面復測擬合、無砟軌道板尺寸快速智能檢測系統分別獲得優秀工程勘察一等獎和優秀工程軟件一等獎。